Makanan yang berbahan dasar ketan putih, telur ayam ini merupakan salah satu makanan tradisional khas Jakarta (Betawi). Selain menggunakan ketan putih dan telur ayam, kerak telor juga biasanya ditambahkan bahan-bahan lain misalnya ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.
Soal rasa tidak perlu diragukan lagi, bahkan ada sebagian orang yang menyebut makanan tradisional khas betawi ini sebagai 'Pizza Betawi'. Aroma Serundeng begitu tercium kuat ketika baru saja matang. Ada rasa gurih dari ebinya. Dan ketika dikunyah begitu menyatu dengan telur dan ketannya. Benar-benar enak! Jadi jika makan satu porsi Kerak Telor tersebut, perut pun terasa kenyang.
Masalah harga jangan khawatir, kerak telor makanan tradisional khas betawi ini satu porsinya berkisar Rp 12 ribu saja, cukup murah kan?. Kerak telor ini biasanya dijual oleh para pedagang dengan menggunakan gerobak pikul dan biasanya juga anda bisa memilih menggunakan telur ayam atau telur bebek!.
Demikianlah artikel tentang Kerak Telor Makanan Tradisional Khas Betawi yang Melegenda. Jika anda jalan-jalan ke kota Jakarta, jangan lupa untuk mencicipi Makanan tradisional Khas Betawi ini.